クックパッドで秋刀魚料理を研究する
秋刀魚サーディンもええですな。
とかなんとか言いながら、秋刀魚と格闘している我が家。
実は、いただいたのですよ、秋刀魚。
これはイメージ。
でも、こんな感じで根室産の秋刀魚が。
昨日はもちろん焼いてからの、大根おろしwithスダチ。
それでもまだまだ20匹ぐらいいるんですわ、秋刀魚。
そこで頼りになるのがクックパッドなわけで、今も研究中。
おもしろいねぇ、クックパッド。ここまでユニークで簡単な料理が投稿されているとは思わなかったですよ。
おもしろいといえば、この本もお勧め。
缶詰がメインディッシュになるという、ありがたい本です。
要するに、私は料理が好きです。
そこをアピールするためのブログだったりするんだけどね。